Pâtes aux tomates, citron, parmesan & basilic - IG Bas
Profitons encore un peu de l'été avec cette recette de pâtes aux tomates et au basilic plutôt originale, avec la touche fraîcheur du citron. N'hésitez pas à être généreux sur le parmesan, pour plus de gourmandise et pour pouvoir "casser" l'acidité combinée des tomates et du citron ;)
(Source : 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?)
Les ingrédients
- 250g de pâtes complètes
- 1 oignon
- 750g de tomates
- 1 citron bio
- parmesan râpé
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- huile d'olives
- sel, poivre
La recette
1. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante en fonction du temps indiqué sur le paquet.
2. Pendant ce temps, émincer l'oignon puis le faire dorer dans une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Quand l'oignon a un peu doré, ajouter les tomates coupés en gros dés, la moitié du citron coupé en fines tranches (en enlevant les pépins), du sel et du poivre. Faire cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
3. Au bout de ce temps, ajouter le jus de citron restant ainsi que du basilic haché. Servir aussitôt avec les pâtes en saupoudrant généreusement de parmesan râpé. Bon appétit :)