Cookies chocolat & tonka - IG bas / sans lactose
/image%2F2967754%2F20221116%2Fob_aaeb3f_img-20221116-162249.jpg)
J'ai des gourmets à la maison qui raffolent des cookies, et il faut dire que j'ai beaucoup de mal à résister à l'appel de ces petits biscuits qui sont des concentrés de gourmandises. Il y a donc très souvent une boîte à la maison dont le contenu diminue tout au long des goûters de la semaine et qu'il faut régulièrement approvisionnée ^^
Voici donc pour changer des cookies au bon goût de tonka, pour complémenter à merveille le chocolat ;)
(Inspiration : Le pays des gourmandises)
- 150g de farine d'orge mondé
- 80g de margarine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80g de sucre de coco
- 1 c à c de poudre à lever
- 100g de chocolat noir
- 1/2 fève tonka
/image%2F2967754%2F20221116%2Fob_405906_img-20221116-162240.jpg)
1. Préchauffer le four à180°C.
2. Mélanger dans un saladier la margarine et les sucres. Ajouter ensuite l’œuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la poudre à lever et la demi fève tonka râpée. Ajouter finalement le chocolat grossièrement concassé.
3. Répartir des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour10 minutes puis transférer sur une grille pour les laisser entièrement refroidir. Bon appétit :)
/image%2F2967754%2F20221116%2Fob_568871_img-20221116-162333.jpg)