Blondie vegan fondant aux pois chiches & chocolat noir - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui une recette atypique et pourtant délicieuse : un gâteau végétalien bien fondant aux pois chiches et au chocolat noir. N'hésitez pas à tenter également l'expérience ;)
(Source : Cuisine IG Bas)
- 1 boîte de pois chiches en conserve
- 50g de margarine
- 70g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 45g de farine d'orge mondé
- 40g de son d'avoine
- 30g de sucre de coco
- 1 c à c de poudre à lever
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 50g de chocolat noir à 70% de cacao (ne pas hésiter à en mettre davantage pour plus de gourmandise ;) )
1. Égoutter les pois chiches en récupérant le jus. Battre le jus avec un batteur jusqu'à obtenir une texture de blanc d’œufs monté en neige. Continuer à battre quelques instants en ajoutant en pluie le sucre de coco. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mixer ensemble les pois chiches, la farine, le son d'avoine, la compote, la margarine fondue, la poudre à lever, la fleur de sel et la vanille liquide. Ajouter ensuite à la cuillère le chocolat grossièrement haché.
4. Incorporer délicatement le jus de pois chiche battu au reste de la préparation
5. Huiler un moule d'environ 18 x 25 cm puis y verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes puis laisser entièrement refroidir avant de découper des parts. Bon appétit :)