750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Blondie vegan fondant aux pois chiches & chocolat noir - IG Bas

7 Juin 2022, 17:42pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une recette atypique et pourtant délicieuse : un gâteau végétalien bien fondant aux pois chiches et au chocolat noir. N'hésitez pas à tenter également l'expérience ;)

(Source : Cuisine IG Bas)

Les ingrédients

- 1 boîte de pois chiches en conserve

- 50g de margarine

- 70g de compote de pomme sans sucre ajouté

- 45g de farine d'orge mondé

- 40g de son d'avoine

- 30g de sucre de coco

- 1 c à c de poudre à lever

- 1 c à c de vanille liquide

- 1 belle pincée de fleur de sel

- 50g de chocolat noir à 70% de cacao (ne pas hésiter à en mettre davantage pour plus de gourmandise ;) )

La recette

1. Égoutter les pois chiches en récupérant le jus. Battre le jus avec un batteur jusqu'à obtenir une texture de blanc d’œufs monté en neige. Continuer à battre quelques instants en ajoutant en pluie le sucre de coco. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mixer ensemble les pois chiches, la farine, le son d'avoine, la compote, la margarine fondue, la poudre à lever, la fleur de sel et la vanille liquide. Ajouter ensuite à la cuillère le chocolat grossièrement haché.

4. Incorporer délicatement le jus de pois chiche battu au reste de la préparation

5. Huiler un moule d'environ 18  x 25 cm puis y verser la pâte. Enfourner pour 30 minutes puis laisser entièrement refroidir avant de découper des parts. Bon appétit :)

 

Commenter cet article