Gaufres à la courgette & ciboulette - IG Bas / sans lactose
Et hop, une nouvelle façon de glisser des courgettes dans une recette, en dégainant ces gaufres ;) À déguster de préférence juste à la sortie du gaufrier, pour savourer au mieux le léger croustillant et le moelleux...
(Inspiration : Elle à table)
- 1 courgette
- 300g de farine d'épeautre T150
- 1 sachet de poudre à lever
- 30cL de lait végétal
- 2 oeufs
- 60g de margarine fondue
- 1 belle poignée de ciboulette
- sel, poivre
1. Râper la courgette et la réserver.
2. Mélanger la farine et la poudre à lever. Faire un puits et y ajouter les œufs, le lait et la margarine. Mélanger puis ajouter les courgettes râpées, du sel et du poivre. Réserver la pâte environ 30 minutes au frais.
3. Huiler votre gaufrier à l’aide d’un pinceau. Dès qu’il est bien chaud, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 4 minutes. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Servir de préférence chaud ou tiède. Bon appétit :)