Râgout de haricots blancs, poivrons grillés & tomates - IG Bas
La proposition du jour : une recette simple mais néanmoins savoureuse de haricots blancs à la tomates. En ajoutant quelques crudités, vous avez là un menu réconfortant et sain :)
(Source : Le monde entier en 80 recettes)
- 500g de haricots blancs
- 400g de tomates pelées
- 1 bocal de poivrons grillés à l'huile
- 4 oignons
- 5 gousses d'ail
- 70g de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- 1 c à s de paprika (fumé idéalement)
- 1 c à c d'herbes de Provence
- sel, poivre
- huile d'olives
1. La veille faire tremper les haricots blancs.
2. Le lendemain, faire cuire les haricots blancs à la cocotte minute pendant 45 minutes environ
3. Pendant ce temps, verser un bon filet d'huile dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les gousses d'ail émincées, ainsi que les poivrons grillés découpés en lanières. Faire dorer quelques minutes puis ajouter les tomates, le concentré de tomates, le paprika, les herbes, du sel et du poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
4. Égoutter les haricots blancs et les ajouter dans la casserole avec le mélange à la tomate. Mélanger et servir aussitôt, en parsemant éventuellement avec du persil ou de la menthe. Bon appétit :)