Cookies aux flocons d'avoine, raisins secs & chocolat noir
Je vous propose aujourd'hui une recette de cookies assez simples, avec des ingrédients classiques du placard. On mélange tous les ingrédients, un tour au four et hop, des cookies crousti-fondants parfaits pour le goûter ! ;)
(Inspiration : Devenez l'expert mondial des cookies)
- 100g de beurre
- 100g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- 1 c à s de lait
- 1 c à c de cannelle
- 125g de farine
- 100g de flocons d'avoine
- 1 c à c de poudre à lever
- 50g de raisins secs
- 50g de chocolat noir
- 1 belle pincée de fleur de sel
1. Mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter ensuite l’œuf, le lait et la cannelle. Mélanger puis ajouter les flocons d'avoines, la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger et ajouter finalement le chocolat grossièrement concassé et les raisins secs.
2. Préchauffer le four à 160°C.
3. Former des boules de pâtes et les disposer en les écrasant légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner pour 15 minutes. Laisser ensuite refroidir les cookies sur une grille. Bon appétit :)