Cookies pure noisette & chocolat noir - IG Bas
Et si pour le goûter, vous vous laissiez tenter par ces gourmandises au bon goût de noisettes et de chocolat noir ? Attention, ces cookies sont addictifs ;)
(Inspiration : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous !)
- 250g de farine d'épeautre T150
- 50g de farine de sarrasin
- 120g de sucre de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 100g de beurre
- 2 œufs
- 50g de purée de noisettes
- 1/2 c à c de cannelle
- 70g de noisettes
- 70g de chocolat noir à 74% de cacao
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 60g de chocolat noir à 74% de cacao
- 40g de noisettes
1. Faire fondre le beurre au micro-onde.
2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les farines, le sucre, la cannelle, la poudre à lever et le sel. Faire un puits et y verser la purée de noisette, le beurre fondu et les œufs. Bien mélanger avant d'ajouter le chocolat et les noisettes grossièrement concassés. Mélanger une dernière fois.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Former des boules de pâtes et les aplatir légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
5. Faire fondre le chocolat du glaçage et concasser les noisettes restantes. Répartir du chocolat au pinceau sur les cookies et saupoudrer avec les noisettes. Laisser le chocolat figer. Bon appétit :)