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Une Renarde aux fourneaux

Tarte tatin aux betteraves & chèvre frais

27 Décembre 2021, 15:32pm

Publié par La Renarde

Pour se remettre tranquillement des fêtes, je vous propose aujourd'hui une tarte avec une belle dose de légume, associé à la douceur du fromage de chèvre frais. La pâte est faite maison et vous pouvez tout à fait la réaliser avec de la farine complète mais je n'en avais plus, j'ai donc composé avec le contenu de mon placard ;)

(Inspiration : Jow)

Les ingrédients
> pour la pâte :

- 200g de farine d'épeautre T110

- 50g de son d'avoine

- 7cL d'huile d'olive

- 13cL d'eau

- 1/2 c à c de levure

- sel

> pour la garniture :

- 500g de betteraves cuites

- 100g de chèvre frais

- 4 c à s de vinaigre balsamique

- 2 c à s de sucre de canne complet

- persil

 

 

La recette

1. Verser dans une poêle vinaigre et le sucre. Faire chauffer doucement et pendant ce temps découper les betteraves en grosses tranches. Disposer les betteraves dans la poêle et faire cuire 5 à 10 minutes à feu moyen.

2. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'ensemble des ingrédients pour la pâte.

3. Préchauffer le four à 180°C.

4. Huiler un moule à tarte et garnir le fond un rond de papier sulfurisé. Disposer sur le papier les tranches de betteraves et le reste de vinaigre balsamique.

5. Fariner légèrement une plaque de cuisson en silicone (ou du papier sulfurisé) et y étaler la pâte en un cercle légèrement plus grand que le plat à tarte. Étaler sur la pâte le fromage de chèvre frais puis transférer la pâte sur les betteraves (le fromage contre les betteraves) en rentrant bien les bords de la pâte sur les côtés. Faire un trou au milieu de la pâte avec un couteau puis enfourner pour 25 minutes. Démouler immédiatement en retournant le moule sur une assiette. Bon appétit :)

 

 

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