Gressins sucrés au cacao, sésame & pistaches
Et hop, une nouvelle gourmandise sucrée, façon gressins ou baguettes magiques ! Vous pensez bien que proposer de faire des baguettes magiques pour le goûter est potentiellement une activité intéressante pour les petiots ;)
(Inspiration : Grimoire de recettes magiques et envoûtantes à l'usage des sorcières (et sorciers) d'aujourd'hui )
- 170g de farine d'épeautre T110
- 100g de beurre
- 100g de sucre de canne complet
- 1 œuf
- 2 c à s de cacao
- 3 c à s de pistaches décortiquées non salées
- 2 c à s de graines de sésame
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger le sucre et l’œuf, puis ajouter la farine et le cacao. Finir en incorporant le beurre ramolli et pétrir pour obtenir une boule de pâte homogène. Réserver.
3. Concasser les pistaches et les placer dans une assiette avec les graines de sésame. Prélever des morceaux de pâte et former des boudins. Les rouler dans les graines puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)