Pâtes complète à la crème de potimarron & chèvre frais - IG Bas
Miam, miam... Voici une recette extrêmement simple et réconfortante, aux belles couleurs d'automne. Elle a été plébiscitée par les petits et les grands à la maison ;)
- 1 gros potimarron (environ 1,4 kg)
- 500g de pâtes complètes
- 200g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- huile d'olive
- poivre
- ciboulette
- graines de courge
1. Laver le potimarron et enlever les graines. Le découper en cubes. Éplucher l'oignon puis l'émincer.
2. Verser un file d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon pendant quelques instants puis ajouter les cubes de potimarron. Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps (ne pas hésiter à ajouter un filet d'eau si cela accroche).
3. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
4. Quand le potimarron est fondant, éteindre le feu et ajouter le fromage de chèvre frais et du poivre. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant (ou alors transférer l'ensemble dans un mixeur). Ajouter un peu d'eau si vous souhaitez obtenir une sauce plus fluide. Ajouter ensuite les pâtes égouttées ainsi que des graines de courge et de la ciboulette. Servir sans attendre. Bon appétit :)