Cookies vegan aux lentilles corail, chocolat & cacahuète - IG Bas
Des cookies aux lentilles corail... Drôle d'idée pour certains mais je me suis dit qu'il ne fallait pas mourir idiote et je me suis donc lancée. Résultat : des cookies assez moelleux, avec une texture un peu différente en raison des lentilles mais l'ensemble est tout de même très savoureux. Si vous faites déguster ces cookies, je pense que peu de personnes trouveront l'ingrédient secret ;)
(Inspiration : Bocook)
- 70g de lentilles corail
- 1 c à s d'eau
- 65g d'huile de coco
- 1 c à c de vanille liquide
- 65g de sucre de coco
- 90g de farine T150
- 1 c à c de levure
- 80g de chocolat noir
- 40g de cacahuète grillées non salées
1. Verser les lentilles dans une casserole et les couvrir largement d'eau froide. Faire cuire 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
2. Mixer les lentilles refroidies avec la cuillère à soupe d'eau. Ajouter ensuite l'huile de coco fondue, la vanille liquide et le sucre. Mélanger puis ajouter ensemble la farine et la levure. Concasser grossièrement les cacahuètes et le chocolat et les ajouter à l'appareil.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Déposer des tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire 15 à 20 minutes puis laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)