Risotto aux épinards & fromage frais - IG Bas/ modéré
Un nouveau petit plat de midi, sans chichi et rassasiant. Nous avons apprécié le crémeux de cette recette et sa richesse en légumes. Le riz complet permet d'avoir davantage de fibres et régule mieux la glycémie. C'est toujours un avantage ;)
- 50 cL de bouillon
- 1 échalote
- huile d'olive
- 150g de riz rond complet
- bière blonde (normalement il faudrait déglacer au vin blanc, mais je n'en avais plus ^^)
- 200g d'épinards frais
- 50g de fromage frais
- poivre
1. Faire chauffer 50cL de bouillon dans une petite casserole.
2. Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et la faire revenir dans un filet d'huile dans une autre casserole. Ajouter ensuite le riz et bien mélanger pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec un peu de bière blonde et attendre que le liquide soit totalement évaporé.
3. Ajouter dans la casserole environ 1 louche de bouillon et faire cuire à feu moyen en remuant de temps à autre et en ajoutant du bouillon progressivement. Au bout de 10 minutes, ajouter les épinards laver et grossièrement haché. Poursuivre la cuisson pendant encore environ 10 minutes, en ajoutant progressivement le reste de bouillon.
4. Quand le riz est cuit et que le bouillon a été entièrement absorbé, ajouter le fromage frais et du poivre. Bien mélanger et servir sans attendre. Bon appétit :)