Quiche aux asperges rôties, parmesan & ail - IG Bas
La photo de cette quiche (prise un jour où la météo n'était vraiment pas clémente...) ne lui rend vraiment pas honneur. Le goût de l'asperge s'associe bien à la gourmandise du parmesan et l'ail ajoute encore un peu de caractère à ce plat. Et puis, c'est encore la saison des asperges, autant en profiter ;)
- 150g de farine de seigle T150
- 100g de son d'avoine
- 1 c à c levure chimique
- 7 cL d'huile d'olive
- 13 cL d'eau tiède
- poivre
- 500g d'asperges blanches
- huile d'olive
- beurre
- 3 gousses d'ail
- 2 œufs
- 60g de parmesan râpé + un peu
- 10 cL de lait
- poivre
1. Éplucher les asperges et couper la base. Faire fondre une noix de beurre avec un filet d'huile dans une poêle. Y disposer les asperges puis les faire colorer des 2 côtés pendant quelques minutes. Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d'ail.
2. Quand les asperges ont pris une teinte un peu dorée, baisser le feu, ajouter l'ail et environ 10 cL d'eau. Couvrir et faire cuire 10-15 minutes jusqu'à ce que les asperges soient cuites.
3. Pendant ce temps, préparer la pâte en plaçant tous les ingrédients dans un bol et en les mélangeant. Huiler un moule à tarte puis y étaler la pâte directement avec les mains. Préchauffer le four à 180°C.
4. Battre les œufs avec le parmesan et du poivre dans un petit saladier. Ajouter progressivement le lait puis verser ce mélange sur le fond de tarte. Disposer dessus les asperges puis saupoudrer d'un peu de parmesan. Enfourner pour environ 25 minutes. Bon appétit :)