One pot pasta carottes, épinards & sauce tomate - IG Bas
Un one pot pasta de flemmasse, pour finir un reste de sauce tomate et d'épinards frais. Ça nous donne un repas rapide et équilibré, sans se prendre la tête ;)
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- 300g de carottes
- 80g d'épinards frais
- 250g de pâtes complètes
- 60cL d'eau chaude
- 200g de sauce tomate
- facultatif = fromage râpé (pour servir)
- fleurs de ciboulette (pour décorer)
1. Émincer les gousses d'ail et les faire revenir quelques instants dans un filet d'huile d'olive dans une casserole de taille moyenne.
2. Pendant ce temps, peler et émincer les carottes puis les faire revenir pendant 2-3 minutes à feu vif avec les gousses d'ail. Ajouter ensuite les pâtes, les épinards frais et couvrir d'eau chaude. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
3. Quand l'eau a été absorbée et que les pâtes sont cuites, ajouter la sauce tomate et laisser encore chauffer 1 minute en remuant régulièrement. Poivrer et servir éventuellement avec du fromage râpé. Bon appétit :)