Quiche poireaux, carottes, lait de coco & curry - IG Bas
Une quiche originale, qui allie des légumes de saisons avec les saveurs exotiques du lait de coco et du curry. Nous avons beaucoup aimé cette association qui varie des recettes classiques :)
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d’épeautre T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 œufs
- 2 c à s de farine d'épeautre T150
- 40cL de lait de coco
- 1 c à s de curry
- 1/2 c à c de cumin
- 1/2 c à c de paprika
- huile
- sel, poivre
La recette
1. Verser un filet d'huile dans une poêle. Émincer finement l'oignon et l'ajouter dans la poêle, avec le curry, le cumin et le paprika. Faire revenir l'ensemble pendant quelques minutes en remuant régulièrement. Laver le poireau et l'émincer finement, éplucher et râper les carottes. Ajouter les légumes dans la poêle, bien mélanger puis faire cuire à couvert pendant 10-15 minutes, en remuant de temps en temps.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains.
4. Fouetter les œufs. Ajouter la farine puis bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser ensuite le lait de coco progressivement, puis saler et poivrer.
5. Une fois que les légumes sont cuits, éteindre le feu puis verser l'appareil dans la poêle. Bien mélanger puis transférer l'ensemble sur le fond de tarte. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)
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