Tarte au potimarron, chèvre frais & marrons
Une tarte salée gourmande à souhait (en même temps pour moi dès qu'il y a des marrons, on s'approche grandement de la gourmandise ^^). Le potimarron se marie très bien avec les marrons et le chèvre frais apporte encore un peu de douceur.
(Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°435)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 250g de farine d’épeautre T150
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d'olive
- 12 cL d'eau tiède
- sel
> pour la garniture :
- 1 beau potimarron (environ 1kg)
- 130g de chèvre frais
- 120g de marrons cuits
- 1 œuf
- 15cL de lait
- 60g de farine (de petit épeautre T110 par ici mais une autre fera aussi bien l'affaire)
- poivre
La recette
1. Couper le potimarron en 2, enlever les graines et couper la chair en morceaux. Placer les morceaux dans une casserole d'eau bouillante et faire cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.
2. Verser les morceaux de potimarron dans une passoire pour les égoutter et les réserver dans la passoire pendant la préparation du reste de la recette.
3. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes.
4. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains. Piquer le fond avec une fourchette.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Mélanger dans un bol le fromage de chèvre, l’œuf, le lait, puis la farine et du poivre. Verser ensuite ce mélange sur le fond de tarte. Disposer dessus les morceaux de potimarrons ainsi que les marrons concassés grossièrement. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)