Quinoa façon risotto aux poireaux & parmesan - IG Bas
Encore une recette de risotto sans riz, ça devient presque une lubie ^^ Le résultat est très fondant et riche en légumes :)
(Source : recette inspirée du livre Megalow Food)
Les ingrédients pour 2 personnes
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 120g de quinoa
- 25 cL de bouillon de légumes
- 5 cL de vin blanc
- huile d'olive
- parmesan râpé
- poivre
La recette
1. Éplucher les gousses d'ail et les émincer. Laver les poireaux et les couper en rondelles. Verser un filet d'huile dans une casserole et y placer les gousses d'ail et les rondelles de poireaux. Faire revenir l'ensemble pour colorer légèrement puis faire cuire à couvert une dizaine de minutes.
2. Pendant ce temps, rincer le quinoa et l'égoutter. Le verser ensuite dans la casserole puis ajouter le vin blanc pour déglacer. Ajouter ensuite le bouillon de légumes puis cuire à petit feu à couvert pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
3. Rectifier l'assaisonnement et ajouter du parmesan râpé. Bon appétit :)