Quiche aux oignons & au bleu - IG Bas
Une quiche délicieusement sucré-salé, ça ne se refuse pas (bon, sauf si on déteste le sucré-salé ^^). J'ai mélangé 2 recettes (pâte d'un livre et idée de base de la recette d'un blog) et j'ai bidouillé les quantités. Je suis suffisamment satisfaite du résultat pour le partager :)
(Sources : La cuisine bio du quotidien, Megalow Food)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 84g de poudre d'amandes
- 84g de farine d'orge mondé
- 84g de farine de lupin
- 54g d'huile d'olive
- 54g d'eau
> pour la garniture :
- 5 oignons
- 125g de bleu
- 2 œufs
- 20 cL de crème à 15%
- poivre
- huile d'olive
La recette
1. Éplucher les oignons puis les émincer. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les différents ingrédients dans un saladier pour former une boule. L'étaler directement dans le moule à tarte préalablement huilé.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Battre les œufs en omelette et y ajouter la crème et du poivre. Répartir les oignons sur la surface de la pâte puis verser le mélange à l’œuf. Couper le fromage en petits bouts puis les disposer sur la quiche.
5. Enfourner pour 20-25 minutes. Bon appétit :)