Quiche à la courgette & au parmesan - IG Bas

Une variante de la quiche aux poireaux, parmesan & tomates, pour pouvoir écouler des... courgettes (étonnant au vu de la saison et des recettes précédentes n'est-ce pas ^^).
(Source de la recette d'origine : La cuisine bio du quotidien)
Les ingrédients pour une quiche avec des bords hauts (environ 4-5cm)
> pour la pâte :
- 84g de poudre d'amandes
- 84g de farine d'orge mondé
- 84g de farine de lupin
- 54g d'huile d'olive
- 54g d'eau
> pour la garniture :
- 1 grosse courgette jaune (environ 950g par ici !)
- 500g de faisselle
- 200g de parmesan
- 2 œufs
- 1 c à s de poudre d'amandes
- 1 c à s d'herbes de Provence
- poivre
La recette
1. Laver la courgette et la couper en petits morceaux. Placer les morceaux dans une poêle avec un fond d'eau et faire cuire à couvert pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Égoutter soigneusement.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les différents ingrédients dans un saladier pour former une boule. L'étaler directement dans le moule à tarte préalablement huilé.
4. Dans un récipient, placer la faisselle, les œufs, la poudre d'amande, le parmesan, les herbes de Provence et le poivre puis mixer le tout pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les courgettes dans la préparation et mélanger.
5. Verser le mélange sur le fond de tarte puis enfourner pour 30 minutes, en plaçant la grille dans la partie la plus basse du four. Bon appétit :)