Tagliatelles de courgettes façon carbonara - IG Bas

Une recette à la fois très simple et très gourmande. Je l'ai servi avec de la salade verte et des pâtes de pois chiche. La recette d'origine indique de mettre des jaunes d’œuf avant de servir mais étant enceinte j'ai volontairement zappé cette étape ;)
(Source : Légumes : Ils vont vous surprendre)
Les ingrédients pour 2-3 personnes
- 3 courgettes
- 100g de lardons fumés
- 20 cL de crème liquide (15% de matière grasse)
- 1 gousse d'ail
- poivre
- parmesan
La recette
1. Placer les lardons dans une poêle et les faire dorer en remuant régulièrement.
2. Pendant ce temps, laver les courgettes puis les éplucher entièrement avec un économe pour former les tagliatelles. Peler la gousse d'ail et écraser-la avec un presse ail.
3. Quand les lardons sont cuits, les sortir de la poêle puis y placer les courgettes et l'ail écrasé. Faire cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
4. Remettre les lardons dans la poêle et ajouter la crème et du poivre. Faire chauffer quelques instants. Saupoudrer de parmesan au moment de servir. Bon appétit :)