Cheesecake aux petits suisses & framboises - IG Bas

Une recette toute fraîche, plutôt vite faite et qui présente plutôt bien, surtout si on utilise des framboises non décongelées (pas comme moi ^^).
(Sources : le mélange au petit suisse : Gâteaux et douceurs à IG bas/ le fond du cheesecake : Passion nutrition)
Les ingrédients pour un cercle de 18cm de diamètre
> pour le fond :
- 67g de son d'avoine
- 67g de poudre d'amande
- 40g de miel d'acacia
- 27g de lait
> pour le dessus :
- 4 petits suisses au lait écrémé
- 55g d'huile de coco
- 1g d'agar-agar
- 40g de sucre de coco
- 1 c à s d'extrait de vanille liquide
- 5 cL de lait
- des framboises

La recette
1. Mettre les petits suisses à égoutter dans une passoire fine au-dessus d'n bol.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mélanger les ingrédients pour réaliser le fond dans un saladier. Placer un cercle à pâtisserie huilé sur une plaque allant au four recouverte d'un papier cuisson. Étaler le mélange précédent dans le cercle puis tasser bien. Faire cuire 10 minutes puis laisser refroidir.
4. Délayer l'agar-gar, le sucre, l'extrait de vanille dans le lait. Ajouter l'huile de coco puis porter à ébullition environ 2 minutes. Ajouter les petits suisses égouttés puis mixer immédiatement.
5. Répartir la préparation sur le fond du cheesecake puis mettre au frais au moins 2-3 heures.
6. Répartir les framboises par-dessus et servir aussitôt. Bon appétit :)