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Une Renarde aux fourneaux

Une semaine dans mon assiette - diabète gestationnel #2

1 Juillet 2019, 13:23pm

Publié par La Renarde

(source image : https://pixabay.com)

Une semaine de mes repas avec option diabète gestationnel, en faisant le plein de légumes d'été. Je n'ai aucune connaissance particulière en diététique, et je vous partage juste mes repas sans plus de prétentions. Rien ne remplace un avis médical :)

 

Lundi

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : salade verte + poêlée de légumes surgelées (tomates - brocolis, courgettes, oignons, olives) + 4 brochettes de crevettes à l'ail + 1 petit suisse + 1 part de tarte rustique figues & noisettes

Goûter : 1 cookie IG bas + 1 carré de chocolat 85% de cacao + 1 verre de lait

Lasagne de courgettes

Dîner : Lasagnes de courgettes + salade verte 

Collation : 2 carrés de chocolat noir à 88% de cacao

 

Mardi

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : salade composée (salade verte / tomates /cornichons) + 1/6 de quiche aux épinard + 1 steak haché

Goûter : 1 cookie IG bas + 1 carré de chocolat 85% de cacao + 1 verre de lait

Dîner : salade verte + omelette aux champignons et au fromage de chèvre + 1 pomme + 1 yaourt

 

Mercredi

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : salade verte + 2 galettes de sarrasin (garnies avec du fromage à tartiner, des épinards et de la viande hachée) --> ce repas était bon pour ma glycémie la fois précédente et pas celle-ci... Les mystères du diabète ;)

Goûter : 1 petit suisse avec de la cannelle

Dîner : assiette de crudités (tomate/ concombre, salade, cornichons) + des sardines à la tomates (conserve) + 1 yaourt

Collation : 1 carré de chocolat noir à 88% de cacao

 

Jeudi

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : salade composée (salade verte / cornichons) + 1/6 de quiche aux épinard + 1 steak haché

Goûter : 1 petit suisse avec de la cannelle + 1 carré de chocolat noir à 98% de cacao

Crumble de légumes

Dîner : salade verte + crumble légumes & parmesan + 1 pavé de saumon + 1 yaourt

 

Vendredi

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : salade composée (salade verte/ fromage) + poêlée de légumes surgelées (celle-ci) + 2 c à s de quinoa

Goûter : 1 petit suisse avec de la cannelle + 1 carré de chocolat noir à 98% de cacao + 1 c à c de purée de noisettes grillées (miam ^^)

Dîner : salade verte + pizza à base de courgettes

Collation : 1 carré de chocolat noir à 88% de cacao + 1 yaourt

 

Samedi

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : soupe courgettes et carottes + 1 saucisse fumée + 1 babybel + 1 yaourt

Goûter : 1 petit suisse avec de la cannelle et du cacao non sucré

Dîner : 4 - 5 sucettes de concombre + salade composée (salade verte/ tomates/ poivrons) + des grillades + 1 part de brownie praliné

Brownie praliné

 

Dimanche

Petit déjeuner : toujours le même, en variant parfois la compote sans sucre ajouté ou alors en mangeant seulement 2 tranches de pain (selon la faim)

Déjeuner : haricots verts à la tomate + poulet rôti + 2 c à s de petits pois

Goûter : 1 petit suisse + un peu de glace à la framboise IG bas ( = des framboises surgelées mixées avec du sirop d'agave... Miam ! ^^)

Dîner : haricots verts à la tomate + poulet rôti + 1 yaourt + 1 petite part de brownie praliné

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