Brownie praliné - IG bas

Une recette assez rapide, sans farine et très gourmande. La photo n'est pas incroyable mais le goût vaut le détour ;)
(source : Gâteaux et douceurs à IG Bas)
Les ingrédients
- 20 cL de crème de soja
- 70g de purée de noisettes grillées
- 12 cL de sirop d'agave
- 200g de chocolat à 85%
- 3 œufs
- 70g de noix
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C
2. Placer dans une casserole (assez grande comme ça il n'y aura pas besoin d'autre contenant pour préparer le brownie ;) la crème, le sirop d'agave et la purée de noisettes. Faire chauffer doucement.
3. Quand le mélange est bien chaud, sortir la casserole du feu puis ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Mélanger pour faire bien fondre le chocolat.
4. Séparer les jaunes des blancs d’œufs et hacher grossièrement les noix. Ajouter les jaunes au mélange au chocolat en mélangeant bien puis incorporer les noix hachées.
5. Monter les blancs en neige puis les ajouter délicatement à l'appareil.
6. Enfourner pour environ 35 minutes. Bon appétit :)