750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Soupe de tomates au pain & petite touche de basilic

3 Septembre 2018, 12:09pm

Une petite soupe pour 2 personnes, parfaite pour écouler les tomates en grande quantité et un morceau de pain aux graines bien sec ;)

(recette inspirée du livre Des soupes qui nous font du bien)

 

Les ingrédients pour 2 personnes

- environ 800g de tomates bien mûres

- 2 gousses d'ail

- 1 c à s d'huile d'olive

- environ 50g de pain (pour moi du pain multi-graines, ce qui explique les graines de pavots qui font des petits points noirs dans la soupe)

- quelques feuilles de basilic

 

La recette

1. Lavez les tomates et les couper en quartiers. Pelez les gousses d'ail et les couper en 4.

2. Faire revenir le tout dans l'huile d'olive sur feu moyen. Ajoutez un verre d'eau (environ 20 cL) et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

3. Ajoutez le pain coupé en dés. Laissez cuire environ 5 minutes de plus.

4. Ajoutez les feuilles de basilic puis mixez. Rajoutez du sel/poivre en fonction de vos goût.

Le pain donne une texture bien onctueuse

 

Information supplémentaire

On peut sans problème donner cette soupe à un bébé qui commence à vouloir manger comme ses parents. Il faut par contre éviter de saler (le pain rajoute déjà du sel à la préparation).

Commenter cet article