750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte rustique aux courgettes & emmental - IG Bas

3 Juillet 2024, 20:21pm

Publié par La Renarde

Voici une tarte estivale sans prétention, sur laquelle j'avais l'espoir de finir un paquet de fromage râpé, d'où la quantité très généreuse ^^ Car oui, il y a bien des courgettes (jaunes) sous cette dose de fromage ;)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 200g de farine d'épeautre T150

- 60g d'huile d'olives

- 70g d'eau

- 1/2 sachet de poudre à lever

- 1 belle pincée de sel

> pour la garniture :

- 2 courgettes (ici jaunes)

- 125g de fromage blanc

- 1/2 gousse d'ail

- sel, poivre

- 2 belles poignées d'emmental râpé

 

 

La recette

1. Découper les courgettes en fines rondelles et les faire cuire dans une casserole à feu moyen en mettant un couvercle pendant 10 minutes environ.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en un grand ovale. Préchauffer le four à 200°C.

3. Mélanger le fromage blanc avec la demi-gousse d'ail hachée, le sel et du poivre. Étaler ce mélange sur la pâte en laissant un rebord de quelques centimètres. Égoutter les courgettes puis les disposer sur le fromage blanc et répartir enfin le fromage râpé. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article