Biscuits au citron à la farine semi-complète - Sans lactose
Je vous propose aujourd'hui des petits biscuits peu sucrés et délicatement parfumés au citron. On peut évidement passer à une version IG bas en remplaçant la farine T110 par de l'orge mondé et le sucre de canne par du sucre de coco ;)
(Source : C'est du gâteau ! : - de sucre, - de beurre, + de bonheur = encore meilleur)
Les ingrédients
- 250g de farine d'épeautre T110
- 1 citron bio
- 40g de margarine
- 80g de sucre de canne complet
- 2 œufs
- 1/2 c à c de poudre à lever
- 1 belle pincée de fleur de sel
La recette
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger le sucre, les œufs et la margarine dans un saladier. Râper finement le zeste du citron puis l'ajouter dans la préparation en ajoutant également le jus du citron. Ajouter finalement la farine, la poudre à lever et le sel. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
3. Former des boules de pâtes puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les étalant légèrement avec le plat de la main. Enfourner pour 15 à 20 minutes puis faire refroidir totalement les biscuits sur une grille avant de les déguster. Bon appétit :)