Tarte aux champignons, chataîgnes & poireaux
Et encore une nouvelle recette de tarte salée ! Cette recette est gourmande (ricotta & marrons... ^^), saine (farine complète, champignons, poireaux) et... tout simplement très bonne ! :)
(Source : Del's cooking twist)
Les ingrédients
> pour la pâte :
- 230g de farine d'épeautre T150
- 80g d'huile d'olive
- 80g d'eau tiède
- 1 pincée de sel
> pour la garniture :
- 1 gros poireau
- 150g de champignons de Paris
- 230g de marrons cuits en conserve
- 150g de ricotta
- huile d'olive
- poivre
La recette
> pour la pâte :
1. Préchauffer le four à 210°C puis huiler un moule à tarte.
2. Mélanger dans un saladier la farine et le sel. Ajouter ensuite l'huile et l'eau tiède et bien pétrir pour obtenir une pâte homogène.
3. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné puis la transférer dans le plat à tarte. Piquer le fond de la pâte puis enfourner pour 10 minutes.
> pour la garniture :
1. Verser un filet d'huile dans une poêle. Laver le poireau et l'émincer finement. Le faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit tendre.
2. Pendant ce temps, émincer les champignons et les faire cuire dans une casserole avec les marrons en mélangeant régulièrement.
3. Quand les poireaux sont cuits, les mélanger à la ricotta, ajouter du poivre puis étaler ce mélange sur le fond de tarte précuit. Ajouter ensuite sur le dessus les champignons et les marrons puis enfourner pour encore 10 minutes. Bon appétit :)