Tarte aux pommes, camembert & noix - IG Bas
Et si vous mangiez prochainement une tarte mixant le fromage et le dessert, en associant le camembert et la pomme ? ;)
(Inspiration : livre thermomix Top Chrono !)
- 250g de farine complète d'épeautre
- 1 c à c de levure chimique
- 8 cL d'huile d’olive
- 12 cL d'eau chaude
- sel
- 4 pommes
- 50g de cerneaux de noix
- 1 camembert
- 50g de lait
- 4 c à s de miel
- poivre
- sésame (facultatif)
1. Mélanger l'ensemble des ingrédients de la pâte dans un saladier pour obtenir une pâte homogène. Huiler un moule à tarte et y foncer la pâte. Piquer le fond de tarte à la fourchette.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Laver les pommes, les découper en 4 et enlever le cœur. Placer les morceaux dans un mixeur et mixer quelques secondes. Verser les pommes mixés sur le fond de tarte.
4. Mettre dans le mixeur les cerneaux de noix, le camembert coupé en grosses parts avec le lait et du poivre. Mixer quelques secondes puis verser ce mélange sur les pommes mixées. Verser le miel en filet sur le dessus puis répartir un peu de sésame.
5. Enfourner pour 25 minutes environ. Déguster chaud ou froid (les parts se tiennent mieux quand la quiche est froide). Bon appétit :)