Gaufres salées carottes & emmental - IG Bas
Pour aujourd'hui, je vous propose une façon différente de manger des carottes. Ces gaufres sont délicieuses quand elles viennent juste de sortir du gaufrier...
(Source : Bio culture et vous ! )
- 3 carottes
- quelques tiges de persil
- 80 g de d'emmental râpé
- 3 œufs
- 250 g de farine d'épeautre T150
- 1 sachet de poudre à lever
- 200 ml de lait
- 50 g de beurre fondu
- huile d’olives
- Sel, poivre, cumin
1. Peler et râper finement les carottes. Ciseler le persil. Réserver.
2. Préparer la pâte à gaufres : séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier puis ajouter les jaunes d’œufs et le fromage râpé. Mélanger en ajoutant progressivement le beurre fondu. Ajouter ensuite peu à peu le lait, puis les carottes et le persil.
3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Saler et poivrer et ajouter également du cumin au goût.
4. Huiler votre gaufrier à l’aide d’un pinceau. Dès qu’il est bien chaud, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 4 minutes. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Servir de préférence chaud ou tiède. Bon appétit :)