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Une Renarde aux fourneaux

Gaufres salées carottes & emmental - IG Bas

20 Juin 2021, 15:04pm

Publié par La Renarde

Pour aujourd'hui, je vous propose une façon différente de manger des carottes. Ces gaufres sont délicieuses quand elles viennent juste de sortir du gaufrier...

(Source : Bio culture et vous ! )

Les ingrédients pour une dizaine de gaufres

- 3 carottes

- quelques tiges de persil

- 80 g de d'emmental râpé

- 3 œufs

- 250 g de farine d'épeautre T150

- 1 sachet de poudre à lever

- 200 ml de lait

- 50 g de beurre fondu

- huile d’olives

- Sel, poivre, cumin

 

 

La recette

1. Peler et râper finement les carottes. Ciseler le persil. Réserver.

2. Préparer la pâte à gaufres : séparer les blancs d’œufs des jaunes. Mélanger la farine et la poudre à lever dans un saladier puis ajouter les jaunes d’œufs et le fromage râpé. Mélanger en ajoutant progressivement le beurre fondu. Ajouter ensuite peu à peu le lait, puis les carottes et le persil.

3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil. Saler et poivrer et ajouter également du cumin au goût.

4. Huiler votre gaufrier à l’aide d’un pinceau. Dès qu’il est bien chaud, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 4 minutes. Renouveler l'opération avec le reste de pâte. Servir de préférence chaud ou tiède. Bon appétit :)

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