750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies tout chocolat, kasha & clementines - IG Bas

20 Décembre 2021, 08:22am

Publié par La Renarde

Une petite gourmandises de saison, avec ces cookies hyper croquants et légèrement parfumés grâce à la clémentine. Le goût du kasha est assez prononcé, donc si vous voulez davantage sentir la clémentine, diminuer le kasha ;)

Les ingrédients pour une quinzaine de cookies

- 170g de farine d'épeautre T150

- 100g de chocolat noir (entre 70% de cacao)

- 70g de kasha (graines de sarrasin grillées)

- 75g de sirop d'agave

- 60g d'huile de pépins de raisins

- 1 clémentine bio : zeste + 35g de jus de clémentine

- 2 c à s de cacao

- 1 bonne pincée de fleur de sel

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger dans un saladier la farine, le kasha, le chocolat coupé en morceaux, le zeste de clémentine et le sel.

3. Faire un puits et y ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.

4. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)

 

Commenter cet article