Cookies tout chocolat, kasha & clementines - IG Bas
Une petite gourmandises de saison, avec ces cookies hyper croquants et légèrement parfumés grâce à la clémentine. Le goût du kasha est assez prononcé, donc si vous voulez davantage sentir la clémentine, diminuer le kasha ;)
- 170g de farine d'épeautre T150
- 100g de chocolat noir (entre 70% de cacao)
- 70g de kasha (graines de sarrasin grillées)
- 75g de sirop d'agave
- 60g d'huile de pépins de raisins
- 1 clémentine bio : zeste + 35g de jus de clémentine
- 2 c à s de cacao
- 1 bonne pincée de fleur de sel
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, le kasha, le chocolat coupé en morceaux, le zeste de clémentine et le sel.
3. Faire un puits et y ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Façonner des petites boules avec les mains puis les répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 12 minutes.
4. Sortir les cookies du four puis les retourner à l'aide d'une spatule. Remettre la plaque au four et laisser refroidir les cookies à l'intérieur en laissant la porte du four entrouverte. Bon appétit :)