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Une Renarde aux fourneaux

Salade au boulghour, aubergines rôties, pois chiches & crudités - IG Bas/ modéré

26 Août 2024, 18:00pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une salade végétarienne complète, avec une belle dose de légumes et de protéines (grâce aux pois chiches et à la mozzarella). Les aubergines rôties apportent une dimension gourmande supplémentaire à la recette, surtout ne les zappées pas ! ^^

(Inspiration : Healthy food creation)

Les ingrédients

> pour la salade :

- 1 aubergine + huile d'olives, herbes de Provence, sel et poivre

- 1 boîte de pois chiches + huile d'olives, 1 c à s de paprika, sel

- 200g de boulgour

- 1/2 concombre

- 2 tomates

- des billes de mozzarella

> pour la sauce :

- 3 c à s d'huile d'olives

- 3 c à s de levure maltée

- 1 c à c de miso blanc

- 2 c à s d'eau

 

 

La recette

1. Découper l'aubergine en dés et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser un bon filet d'huile, du sel, du poivre et des herbes de Provence et bien mélanger. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Égoutter les pois chiches et les rincer. Les verser sur une plaque recouvert de papier cuisson. Ajouter de l'huile d'olives, du paprika et du sel et bien mélanger. Enfourner en même temps que les aubergines et cuire pendant 25 minutes environ.

4. Pendant ce temps, cuire le boulgour selon les indications du paquet. 

5. Découper le concombre en dés ainsi que les tomates. Réserver. 

6. Placer dans un grand saladier le boulgour cuit et refroidi, le concombre, les tomates, les aubergines et les pois chiches.

7. Mélanger tous les ingrédients de la sauce puis les ajouter dans le saladier, avec également les billes de mozzarella. Bien mélanger et servir aussitôt. Bon appétit :)  

 

 

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