Mini cakes aux pommes, cacao & chocolat - IG Bas / Sans lactose
Voici une option pour un goûter facile à transporter, avec peu de sucre ajouté et des bons petits morceaux de pommes fondants. Pour plus de gourmandises, n'hésitez pas à augmenter la quantité de chocolat noir selon vos goûts ;)
(Inspiration : Megalowfood)
- 2 pommes
- 50g de chocolat noir
- 130g de farine d'orge mondé
- 50g de son d'avoine
- 20g de cacao en poudre
- 1/2 sachet de poudre à lever
- sel
- 75g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 3 œufs
- 4 c à s de sirop d'agave
- 5cL d'eau
1. Éplucher les pommes et les découper en cubes. Concasser grossièrement le chocolat noir. Réserver. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, le son, le cacao et une belle pincée de sel. Faire un puits.
3. Mélanger dans un autre saladier les œufs avec la compote, le sirop d'agave et l'eau. Verser ce mélange dans le saladier contenant le mélange des poudres. Mélanger légèrement. Ajouter finalement le chocolat concassé et les cubes de pommes. Mélanger rapidement une dernière fois sans insister.
4. Répartir la pâte dans des moules à mini cakes. Enfourner pour environ 20 minutes. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler les muffins et de les laisser ensuite refroidir totalement sur une grille. Bon appétit :)