Légumes rôtis, pois chiches, feta & semoule complète - IG Bas
Cuisiner des légumes rôtis et un moyen simple d’obtenir des légumes savoureux avec des goûts variés. On cuisine les légumes que l'on a à la maison, on y ajoute les épices de notre goût et on obtient à chaque fois un nouveau plat. Et pour les protéines, des pois chiches un peu croustillants et de la feta bien fondante... Que demander de plus ?
Les ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles carottes
- 1/2 gros céleris
- 2 boîtes de pois chiches
- 1 bon filet d'huile d'olive
- 1 c à s d'herbes de Provence
- 1 c à c d'épices (ici un mélange contenant principalement du curcuma, du cumin et du piment)
- sel
- 200g de feta
- semoule complète
La recette
1. Découper le céleri en petits dés. Découper les carottes en demi-lune. Verser le tout dans la lèche frite du four.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter dans la lèche frite de l'huile d'olive, des épices, des herbes de Provence, du sel et les pois chiches bien égouttés. Mélanger puis faire un peu de place au centre de la lèche frite pour y déposer la feta. Enfourner pour 30 minutes environ.
4. Pendant ce temps, faire cuire de la semoule complète. Servir les légumes avec la semoule et émietter sur le dessus la feta encore fondante. Bon appétit :)