Tourte d'halloween à la viande hachée, carottes & marrons - Sans lactose
Halloween approche doucement et je vous propose aujourd'hui une astuce toute simple pour réaliser une recette classique dans l'esprit de la fin du mois d'octobre. On peut faire toute une liste de réalisation avec une pâte feuilletée et un visage plus ou moins effrayant en fait partie ;)
- 2 pâtes feuilletés
- 600g de carottes
- 1 oignon
- 400g de viande hachées
- 240g de marrons cuits et épuchés
- huile d'olives
- 1 poignée de ciboulette
- sel
1. Émincer finement l'oignon et découper les carottes en dés. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement. Ajouter la viande hachée puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes supplémentaire. Hors du feu, ajouter les marrons grossièrement concassés, du sel et la ciboulette hachée.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Huiler un moule à tourte puis y placer la première pâte feuilletée. Remplir le moule avec la garniture et bien la répartir. Dérouler la 2e pâte feuilletée sur le plan de travail et y découper une bouche et des yeux. Transférer la pâte découpée sur le dessus de la garniture. Bien souder les bords.
4. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)