Tarte vegan aux mûres & cacao - IG Bas
La saison des mûres commence doucement, c'est donc l'occasion de tester cette tarte acidulée ET chocolatée. Un bon petit plaisir d'été en somme ;)
(Source de la pâte : Gâteaux et douceurs à IG bas )
- 75g d'huile de coco fondue
- 90g de farine d'épeautre T150
- 90g de farine d'orge mondé
- 15g de cacao
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 75g de sucre de coco
- 5cL de lait végétal
- environ 400g de mûres
- 2 c à c de sucre de coco
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte pour former une boule homogène. Étaler la pâte en un grand rectangle sur un papier cuisson.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Laver rapidement les mûres et les disposer sur le fond de tarte, en laissant un rebord d'environ 2-3 cm. Saupoudrer avec 2 cuillères à café de sucre puis rabattre les bords sur les mûres, en appuyant bien pour souder les coins entre eux. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)