Brioche buchty à la farine semi-complète, faisselle & chocolat
Si vous vous perdez par moment par ici, vous avez déjà dû constater que j'apprécie beaucoup le chocolat. Dans des cookies, des muffins, à croquer tel quel au goûter, dans des cakes... Bref, le chocolat c'est ma base ! Donc faire une brioche tout chocolat, ce n'est que la suite logique des événements ;)
(Source : compte instagram de Marie Chioca)
- 500g de farine d'épeautre T110
- 500g de fromage blanc en faisselle
- 80g de miel
- 50g de beurre
- 40g de cacao non sucré
- 10cL de lait
- 7g de levure de boulanger déshydraté
- 1 belle pincée de sel
- 80g d'un mélange de chocolat noir et blanc
- sirop d'agave
1. Renverser la faisselle dans une passoire et la laisser s'égoutter pendant quelques minutes.
2. Faire tiédir le lait puis y ajouter le levure. Mélanger et laisser ensuite poser quelques minutes.
3. Faire fondre le beurre puis l'ajouter dans le saladier avec la farine, le miel, la faisselle, le cacao et le sel. Faire un puits et y verser le lait. Pétrir l'ensemble pendant 5 minutes puis ajouter le chocolat grossièrement concassé. Pétrir encore 5 minutes puis placer la pâte au frais pendant quelques heures.
4. Fariner le plan de travail de travail et y renverser la pâte puis la découper en 16 pâtons.
5. Prendre un pâton et l'étaler au rouleau pour former un cercle d'environ 8cm de diamètre et former ensuite une boule. Placer cette boule dans un plat beurré. Recommencer l'opération avec tous les pâtons. Laisser à nouveau lever environ 1h30 dans un endroit tiède.
6. Préchauffer le four à 180C° puis enfourner pour 30 min. Répartir du sirop d'agave sur le dessus des brioches à la sortie du four. Bon appétit :)