Dhal de riz complet, lentilles corail & légumes d'hiver - IG Bas
Si vous avez envie d'un plat sain et réconfortant, plutôt rapidement réalisé (si on fait autre chose pendant le temps de cuisson ^^), vous pouvez vous lancer dans la réalisation de ce repas. C'est une belle recette végétalienne à décliner tout au long de l'année avec des légumes de saison :)
(Inspiration : La cuisine bio du quotidien)
- huile de coco
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 grosses carottes
- 1/4 de céleri
- 1 tranche de potimarron
- 300g de riz complet
- 300g de lentilles corail
- 2 feuilles de laurier
- 2 cm de gingembre
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de bouillon en poudre
- 1 grosse poignée de cacahuètes grillées non salées
1. Émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile de coco. Découper les carottes en rondelle, le céleri et le potimarron en dés et les ajouter dans la casserole. Faire revenir pendant quelques minutes en mélangeant souvent.
2. Ajouter dans la casserole le riz, le laurier, le bouillon, le curry et 2,25L d'eau. Porter à ébullition et faire cuire à feu moyen/doux pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps à autre. Au bout de ce temps, ajouter les lentilles corail et poursuivre encore la cuisson pendant 15 minutes environ.
3. Servir le dahl dans les assiettes et saupoudrer de cacahuètes. Bon appétit :)