Quiche au chou romanesco & fromage de chèvre - IG Bas
Une forêt de sapins sur une quiche au fromage de chèvre, ou comment associer envie de randonnée et gourmandise ^^ Le chou romanesco est tellement beau qu'il était dommage de ne pas mettre son visuel à l'honneur :)
- 200g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 1 c à c de poudre à lever
- 7 cL d'huile d'olive
- 13 cL d'eau tiède
- sel, poivre
- 1 chou romanesco
- 1 bûche de chèvre
- 2 œufs
- 30g de farine d'épeautre T150
- 10 cL de lait végétal
- poivre
1. Couper le chou en petites fleurettes. Les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes (ici j'ai opté pour une cuisson de 10 minutes et les choux sont restés un peu croquants même après la cuisson au four. Si vous voulez des choux bien fondants, augmentez donc le temps de cuisson dans l'eau bouillante).
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte et y étaler la pâte directement avec les mains.
3. Découper le fromage de chèvre en tranches fines puis les répartir sur le fond de la tarte. Mélanger dans un saladier les œufs avec le lait et la farine. Ajouter du poivre puis verser cet appareil sur les tranches de fromage de chèvre.
4. Quand le chou est précuit, déposer les fleurettes sur le dessus de la quiche. Enfourner pour 10 minutes à 180°C puis environ 20 minutes à 150°C. Bon appétit :)