Salade quinoa, endives & fromage de chèvre - IG Bas
Petite salade improvisée un midi en début de semaine. J'ai associé plusieurs ingrédients faits pour se rencontrer, et voici le résultat ;)
Les ingrédients pour une personne
- 80g de quinoa
- 20 cL d'eau
- 50g de fromage de chèvre
- 1 belle endive
- 20g de cranberries
- 2 c à s de graines de courge
- gomasio
- 2 c à s d'huile de sésame grillé
- 1 c à s de vinaigre de cidre
La recette
1. Faire chauffer les 20cL d'eau. Quand elle arrive à ébullition, ajouter le quinoa rincé puis faire cuire une quinzaine de minutes jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée. Laisser refroidir.
2. Quand le quinoa est froid, le placer dans un saladier avec le fromage de chèvre coupé en dés, l'endive émincée, les cranberries, les graines de courge et le gomasio. Mélanger ensemble l'huile de sésame et le vinaigre puis verser dans le saladier. Bien mélanger le tout puis savourer :)