Gâteau à la banane, chocolat & abricots secs - peu sucré, sans matière grasse
Je me suis inspirée de la recette du cake banane & chocolat que j'ai publié il y a quelques semaines pour réaliser ce gâteau. Je voulais un résultat plus gourmand mais toujours sain : j'ai donc ajouter des abricots secs, une banane supplémentaire ainsi qu'un peu de sucre sur le dessus pour obtenir un résultat légèrement caramélisé... Miam, j'en remangerai bien un morçeau ^^
(Inspiration d'origine : Healthyfood création)
Les ingrédients
- 2 grande banane bien mûre
- 1 yaourt nature
- 2 œufs
- 20g de miel
- 75g de farine de blé T110
- 75g de son d'avoine
- 2 c à s de cacao non sucré
- 1/2 sachet de levure
- 50g de pépites de chocolat
- 50g d'abricots secs
- 1 c à s de sucre de coco
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Écraser une banane dans un saladier. Ajouter les œufs, le miel ainsi que le yaourt puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
3. Dans un saladier à part, mélanger la farine, le son d'avoine, le cacao ainsi que la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente, fouetter puis ajouter finalement les pépites de chocolat et les abricots secs coupés en petits morceaux Verser dans un moule à cake huilé et chemisé.
4. Couper la banane restante en 2 dans la longueur puis la disposer sur le dessus du gâteau. Saupoudrer avec le sucre de coco puis enfourner pour 40 minutes environ. Bon appétit :)
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