Gratin de haricots verts, fromage de chèvre & touche de menthe - IG Bas
Une recette qui permet d’accommoder différemment les haricots. L'association avec le fromage de chèvre et la menthe est vraiment agréable :)
(Source : Clea Cuisine)
Les ingrédients pour 3 personnes
- 500 g de haricots verts
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 1 c à c de moutarde
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 20 g d’amandes effilées
- 2 c à s de parmesan râpé
La recette
1. Laver et équeuter les haricots. Les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Placer les haricots sur une planche et les couper en tronçons d'environ 2-3 cm. Dans un saladier, mélanger les œufs, le fromage de chèvre, la moutarde et les feuilles de menthe ciselées. Ajouter ensuite les haricots.
4. Verser le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrer avec le parmesan puis avec les amandes effilées. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)