Granola salé aux noisettes & kacha - IG Bas & végétalien
Voici un petit supplément pour accompagner les bons veloutés de légumes de cet hiver. Ce granola apporte une touche croquante et gourmande, je vous laisse en juger par vous même en testant à votre tour cette recette ;)
(Inspiration : The Greenquest)
Les ingrédients
- 20g de graines de chia + 110mL d'eau chaude
- 150g de flocons d'avoines
- 150g de noisettes grossièrement concassés
- 50g de kasha
- épices au choix (ici cumin et curry)
- 80g d'huile d'olive
- sel
La recette
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger les graines de chia et l'eau chaude dans un bol et laisser reposer.
3. Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les noisettes, le kasha, les épices. Saler généreusement puis ajouter l'huile et le mélange chia/ eau. Mélanger à nouveau puis étaler le tout sur plaque recouverte de papier cuisson.
4. Enfourner pour 15 minutes puis mélanger légèrement avant de remettre au four pour 10-15 minutes. Laisser refroidir avant de placer le granola dans un bocal. Bon appétit :)