Bredeles "sucre d'orge"
Je vous propose aujourd'hui une recette de bredeles qui changent totalement de ce que j'ai l'habitude de faire. La recette n'est pas ig bas mais je vous propose des alternatives dans la liste des ingrédients.
(Source : Il était une fois la pâtisserie)
Les ingrédients
- 180g de beurre demi-sel mou
- 180g de sucre de canne blond (proposition ig bas* : 80g de sucre de coco + 100g de sucre d'agave en poudre)
- 1 œuf
- 1 c à c de vanille liquide
- 300g de farine d'épeautre T110 (proposition ig bas* : 150g de farine d’épeautre T150 - 150g de farine d'orge mondé)
- colorant vert et rouge
*attention, la texture finale des biscuits changera sans doute à cause de ces ingrédients
La recette
1. Fouetter le beurre mou avec le sucre, la vanille liquide et l’œuf. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Diviser la pâte en 2 et placer une moitié dans une boîte au frigo. Diviser la 2e partie en 2 morceaux égaux et ajouter dans une moitié le colorant rouge et dans l'autre le colorant vert. Bien mélanger chaque pâte puis placer au frigo pendant au moins 30 minutes.
3. Former des boudins (environ 15-20 cm de longueur) avec les différentes pâtes puis les assembler par 2 en les entortillant pour donner une forme de sucre d'orge. Placer les boudins entortillés sur une plaque recouverte de papier cuisson puis placer au frais pendant 30 minutes.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir entièrement sur une grille. Bon appétit :)