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Une Renarde aux fourneaux

Tarte aux pommes & gelée de coings

10 Novembre 2024, 17:37pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une tarte gourmande à souhait, avec une pâte feuilletée vite réalisée et une garniture fondante. C'est un parfait dessert à partager pour finir un repas de famille :)

(Source : Le meilleur des recettes de Marie Chioca)

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 90g de beurre 1/2 sel mou

- 3 petits suisses

- 3 c à s de sucre de canne

- 180g de farine d’épeautre T110

> pour la garniture :

- 3 pommes (ou plus en fonction de la taille)

- 100g de gelée de coing

- 1 c à c de vanille liquide

- 1 belle pincée de cannelle moulue

 

 

La recette

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte sans trop insister. Former une boule et la placer au frais pour 1h.

2. Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en un grand rectangle. Rouloter les bords sur eux même pour former un rebord.

3. Préchauffer le four à 200°C.

4. Éplucher les pommes puis les découper en fines tranches. Les répartir sur le fond de tarte en les faisant se chevaucher. Enfourner pour 25 minutes.

5. Pendant ce temps, verser la gelée dans une petite casserole avec la vanille liquide et la cannelle. Porter à ébullition en mélangeant sans cesse puis éteindre et laisser refroidir à couvert.

6. Quand la tarte est cuite, la laisser un peu refroidir avant de napper le dessus avec la gelée de coing. Bon appétit :)

 

 

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