Quiche au potimarron, lardons, fromage de chèvre & noisettes - IG Bas
Voici une jolie quiche automnale, pleine de saveurs et de textures différentes. La pâte des bords et les noisettes qui croustillent, le fondant du fromage de chèvre et du potimarron... Bref, cette quiche est un repas idéal accompagnée d'une belle portion de crudités :)
- 200g de farine d'épeautre T150
- 50g de poudre de noisettes
- 12 cL d'eau
- 8 cL d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 potimarron (entre 800g et 1 kg avec les graines)
- 150g de lardons fumés
- 100g de fromage de chèvre frais
- 3 œufs
- 10cL de lait
- poivre
- environ 3/4 d'une buche de chèvre
- 1 belle poignée de noisettes
La recette
1. Découper le potimarron en cubes et les placer dans une grande sauteuse. Ajouter les lardons, un filet d'eau puis faire cuire à couvert en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le potimarron soient cuit.
2. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C et préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un petit saladier. Huiler un moule à tarte au bord haut et y étaler la pâte directement avec les mains.
3. Battre les œufs dans un saladier avec le lait, le fromage de chèvre frais et du poivre. Ajouter le potimarron et les lardons puis transvaser le tout sur le fond de tarte. Répartir sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre ainsi que des noisettes grossièrement concassées. Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)