750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Tarte soleil aux pommes, figues, fromage de chèvre & noix

14 Octobre 2024, 15:43pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une jolie recette d'automne, qui fait la part belle aux fruits de saison. C'est une tarte idéale pour être partagée au moment de l'apéritif, mais rien ne vous empêche de la savourer en plat classique ;)
Les ingrédients
> pour la pâte :

- 250g de farine d'épeautre T110

- 120g d'huile d'olives

- 60g d'eau

- 1/2 c à c de sel

- 1 c à c d'herbes de Provence

> pour la garniture :

- 1 pomme

- 3-4 figues

- 1/2 bûche de fromage de chèvre

- 1 poignée de cerneaux de noix décortiqués

 

 

La recette

1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule homogène. Étaler la pâte finement sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Tracer une étoile à 8 branches au centre de la pâte. Réserver.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Éplucher la pomme puis la découper en quartier fin. Découper les figues et le fromage de chèvre en tranches. Répartir l'ensemble (pommes, figues et fromage) sur la pâte en évitant l'étoile. Concasser grossièrement les noix puis les ajouter sur le dessus. Replier les branches de l'étoile sur la garniture Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)

 

 

Commenter cet article
S
une tarte bien automnale, j'adore!!! bisous
Répondre
L
Merci :)<br /> Belle journée :)