Tarte soleil aux pommes, figues, fromage de chèvre & noix
- 250g de farine d'épeautre T110
- 120g d'huile d'olives
- 60g d'eau
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c d'herbes de Provence
- 1 pomme
- 3-4 figues
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 1 poignée de cerneaux de noix décortiqués
1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et former une boule homogène. Étaler la pâte finement sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Tracer une étoile à 8 branches au centre de la pâte. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Éplucher la pomme puis la découper en quartier fin. Découper les figues et le fromage de chèvre en tranches. Répartir l'ensemble (pommes, figues et fromage) sur la pâte en évitant l'étoile. Concasser grossièrement les noix puis les ajouter sur le dessus. Replier les branches de l'étoile sur la garniture Enfourner pour 30 minutes. Bon appétit :)