Brookie d'halloween aux noisettes - IG Bas
Voici une nouvelle inspiration pour Halloween avec ce gâteau qui a un petit air terrifiant et qui est diablement gourmand :)
(Inspiration pour la forme du gâteau et le montage : Amuses Bouche - pour la pâte à cookie : Devenez l'expert mondial des cookies avec nous ! )
Les ingrédients
> pour le brownie :
- 120g de chocolat noir à 74% de cacao
- 25g de beurre demi-sel
- 200g de compote pomme sans sucre ajouté
- 60g de sucre de coco
- 3 œufs
- 50g de farine d'orge mondé
- 5g de levure chimique
- 1 belle poignée de noisettes grossièrement concassées
> pour le cookie :
- 125g de beurre demi-sel
- 120g de sucre de coco
- 1 œuf
- 230g de farine d'orge mondé
- 150g de chocolat noir à 74% de cacao
La recette
1. Préparer la pâte à cookie : mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre. Ajouter ensuite l’œuf, puis la farine pour obtenir une pâte homogène. Concasser grossièrement le chocolat puis l'ajouter à la pâte.
2. Étaler la pâte à cookie en cercle (de la taille du moule à manqué) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer au frais 1h. Dessiner avec un couteau une bouche, un nez et des yeux. Réserver.
3. Préparer le brownie : couper le chocolat en morceaux et le placer dans un bol. Ajouter le beurre puis faire fondre doucement l'ensemble au bain marie. Pendant ce temps, mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits puis y verser les œufs, la compote de pomme et le mélange chocolat/ beurre fondu. Ajouter finalement les noisettes concassées. Huiler le moule puis y verser la pâte.
4. Déposer le visage en cookie sur la pâte à brownie, en faisant en sorte que la pâte à brownie remonte légèrement dans les yeux, la bouche et le nez. Déposer 2 boules de pâtes pour figurer les pupilles et replacer au frais 30 minutes.
5. Préchauffer le four à 180°C puis enfourner pour 15 minutes. Sortir le gâteau du four et réaliser des traits au couteau tout autour de la bouche. Enfourner à nouveau pour 15 minutes. Bon appétit :)