Biscuits végétaliens aux épices, noisettes & chocolat noir
Si vous cherchez une recette de biscuits faciles et très gourmands, cette recette est faite pour vous :) Le mélange des épices à pain d'épices, de la noisette et du chocolat fait des merveilles. Et si en plus il y a des petits cristaux de fleur de sel sur le dessus... Miam, miam, miam ;)
(Source : Une journée 100% chocolat)
Les ingrédients
> pour les biscuits :
- 200g de farine d'épeautre T110
- 80g de sucre de canne complet
- 2 c à c de poudre à lever
- 1 c à c d'épices à pain d'épices
- 40g de purée de noisettes
- 40g d'huile d'olive
- 50g d'eau
- 1 belle pincée de sel
> pour le glaçage :
- 100g de chocolat noir à 70% de cacao
- 2 c à s de purée de noisettes
- une pincée d'épices à pain d'épices
- fleur de sel
La recette
1. Mélanger tous les ingrédients pour réaliser les biscuits pour obtenir une pâte homogène.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 3-4 millimètres. Découper des formes à l'emporte pièce puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 10-15 minutes en surveillant. Laisser refroidir entièrement.
4. Quand les biscuits sont froids, faire fondre doucement le chocolat avec la purée de noisettes et les épices. Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu puis disposer à nouveau les biscuits sur la place de cuisson. Répartir quelques cristaux de fleur de sel sur chaque biscuit. Laisser le chocolat figer avant de déguster. Bon appétit :)