Salade estivale d'orge, concombre, tomate & mozzarella - IG Bas
La recette du jour : une salade plutôt rapide (si on pense évidemment à faire tremper l'orge la veille ^^), avec des bons ingrédients du cœur de l'été :)
> pour la salade :
- 350g d'orge mondé
- 1/2 concombre
- 2 tomates rouges + 1 tomate jaune
- 125g de petites boules de mozzarella
- une poignée d'olives noires dénoyautées
> pour la sauce :
- 2 c à c de miso blanc
- 4 belles c à s de levure maltée
- 3 c à s d'huile d'olives
- 2 c à s d'eau
- quelques feuilles de basilic
- poivre
1. La veille, faire tremper l'orge dans un grand volume d'eau.
2. Faire bouillir un grand volume d'eau dans une casserole. Égoutter l'orge et le faire cuire une vingtaine de minutes. Au bout de ce temps, égoutter l'orge et le rincer à l'eau froide. Verser dans un grand saladier.
3. Éplucher le concombre et le découper en petits dés. Découper les tomates en petits cubes et les boules de mozzarella en 2. Découper les olives en rondelles. Ajouter le tout dans le saladier avec l'orge.
4. Préparer la sauce : placer le miso, la levure, l'huile et l'eau dans un bol puis émulsionner pour obtenir une sauce homogène. Hacher le basilic puis l'ajouter dans le bol avec du poivre et mélanger une dernière fois. Ajouter la sauce dans le saladier et bien mélanger. Bon appétit :)