Crème au chocolat végétalienne & compotée de fruits rouges - IG Bas
Je vous propose aujourd'hui une petite recette rapide et facile, qui permet de réaliser un dessert gourmand en quelques minutes. N'hésitez pas à la tester et revenez par ici pour me donner votre avis :)
Les ingrédients pour 12 verrines
> pour la crème au chocolat :
- 200g de chocolat noir à 70% de cacao
- 20cL de lait végétal
- 4 c à s de sirop d'agave
- 1 c à c de vanille liquide
- 400g de tofu soyeux
> pour la compotée de fruits rouges :
- 200g d'un mélange de fruits rouges (ici surgelés)
- 2 c à s de sirop d'agave
La recette
1. Faire chauffer à feux doux dans une casserole le lait végétal, le sirop d'agave et la vanille liquide. Ajouter le chocolat coupé en morceaux et mélanger sans cesse jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Hors du feu, ajouter le tofu soyeux bien égoutté et mixer finement. Verser la préparation dans des verrines puis réserver.
2. Placer les fruits et le sirop d'agave dans une petite casserole puis laisser compoter pendant 5 à 10 minutes sans le couvercle et à feu doux. Laisser ensuite un peu refroidir.
3. Répartir délicatement la compotée sur le dessus des crèmes au chocolat. Couvrir puis placer au frais pendant plusieurs heures avant de servir. Bon appétit :)